L。

江山看不尽,最美镜中人。

不是说忘了就好...

今晚去医院看了生病的同学,回来的路上天空是火烧云,公交车在路上追逐着光明,静静看着天空,思考了很多东西,成了一种心境。

善待自己,善待他人,来到世上不容易,谁都是自己不一样的风景,为难别人最后只会苦了自己,多想点,可以让心圆润,但要忘得快,不然就累了心。

车停了,上来了几个女生,长得很标致,不过却突然发现此刻的自己,没有以前留心的那种感觉了,好看与不好看都没任何意思,一副皮囊承载的是我不懂的深奥,我愿意永远不懂。
内在的修养与品质慢慢改变自己的思想观,更喜欢说话有逻辑,慎言少语有道理的人。开始讨厌随口脏字,城府深厚的人。那样的人终究是二维平面的渐近线。

车继续开,路边的灯光开始亮起来,橘黄的灯光将快要消失的光明衬托的有点落寞,想起最近看的很多向往自由的东西,最深的一句话是:身体下地狱,眼睛上天堂。他们说读万卷书不如行万里路,我爱着这个我存在的星球,却并不了解她。

我多想不顾一切去追逐自由与渴望,却总知道自己还有很多背负,我不能有太多的不顾一切,我还有自己真正应该做的事,安家立命,养老送终。这些都是我必须背负的责任,如果连这些都做不好,追逐的再美的自由都是黑白的。

车还没到达我想去的地方,我也还没有思考明白很多东西,但刚刚想的东西我都忘了,这样也就不累了,可却清晰的感觉到了成长。

评论

热度(1)